Bilderbuchkino

Date: Mai 20, 2019 Author: Harald Merker Categories: Allgemein

Bilderbuchkino der Gemeindebibliothek Bovenden in der Plesseschule Reyershausen

Von der Gemeindebibliothek Bovenden organisiert, besucht uns in der Plesseschule Reyershausen regelmäßig das „Bilderbuchkino“.
Dieses Angebot richtet sich an Erst- und Zweitklässler, um ihr Leseinteresse zu steigern.
Die ehrenamtlichen Vorlesepatinnen Frau Streich, Frau Andrè und Frau Eichhorn-Schulz von der Gemeindebibliothek Bovenden lesen eine Schulstunde lang abwechselnd aus Büchern vor. Technisch begleitet  werden sie von Herrn Bothmann (ebenfalls Gemeindebibliothek), so dass die Bilder der Kinderbücher mittels Computer und Beamer auf der Leinwand zu sehen sind.

Wunderschön ist, dass die Erstklässler vor jedem der  Bücher sich gut erzogen melden und sich nach dem Titel erkundigen. Die Zweitklässler antworten jeweils stolz vorlesend.

Die Rückmeldung beider Klassen ist großer Applaus und alle Kinder rufen am Ende des Vorlesekinos begeistert: „Zugabe!“.

So wird man auch motiviert, selbst Bücher zu lesen.