Ausflug zur Plesse-Milch

Date: Oktober 10, 2017 Author: Harald Merker Categories: Allgemein

Ausflug zur Plesse-Milch

Am 22. September machte die 3. Klasse einen Ausflug zum nah gelegenen Milchhof der Plesse-Milch. Dort wurde den Kindern zunächst ein Ausschnitt aus dem Buch „Die Milch kommt aus der Kuh“ von der Autorin Nico Fux vorgelesen. Im Anschluss durften die Schüler und Schülerinnen in den Stallungen auf Entdeckungstour gehen und beim Melkstand erfuhren sie hautnah, wie die Kühe gemolken werden. Ein kühles Glas Milch zum Probieren durfte auch nicht fehlen. Nach aufregenden Erlebnissen auf dem Milchhof bekamen alle Kinder kleine Geschenke von der Sparkasse und dem Kreisbauernverband Göttingen. Insgesamt konnte die Klasse 3 mit viel Spaß und Neugier Einblicke gewinnen, wie ein Milchviehstall aufgebaut ist, wie Kühe gemolken werden und was mit der Milch anschließend passiert.