Aktuelles aus der Plesseschule

Date: 16/03/2021Author: Categories: Allgemein

Podeste für den Innenhof

2018 hat die damalige Klasse 4 ein Preisgeld von 1500 € bei einem Wettbewerb der PSD- Bank gewonnen. Ziel war es, unseren Innenhof zu verschönern.

Ende letzten Jahres konnte die Planung mit weiterer Hilfe des Fördervereins umgesetzt werden. Die Abteilung „Göttingen“ der Jugendstrafanstalt Hameln hat in ihrer Werkstatt fantastische Sitzgelegenheiten gebaut. Wir sind begeistert von den neuen Podesten, die jetzt noch in unserer Pausenhalle stehen und auch als Bühne genutzt werden können.

Vielen Dank an Herrn Montag vom Förderverein für seine Vermittlung und sein Engagement!

Pädagogische Mitarbeiterin

Seit dem 01.02. werden wir in Klasse 1 und 2 durch eine Pädagogische Mitarbeiterin unterstützt.

Ermöglicht durch ein Sonderprogramm der Landesregierung konnten wir Laurence Stilhammer für dieses Halbjahr an drei Vormittagen einstellen.

Sie hat sich schon gut eingearbeitet und kümmert sich intensiv um Kinder, die in dieser „Coronazeit“ besondere Zuwendung und Hilfe brauchen.

Spende der Firma“ HTR Handwerkerservice Rudolph“

Für unseren Innenhof haben wir einen Pavillon geschenkt bekommen. So ist es möglich, auch bei unbeständiger Wetterlage draußen zu singen.

Vielen Dank an Herrn Rudolph!

!Respect-Projektschule

Neben unserer Schultür befindet sich ein neues Schild.

Wir sind jetzt !Respect-Projektschule, weil wir seit einigen Jahren durchgängig am Gewaltprävention-Programm teilnehmen. https://www.respect-in-school.de/socialskills

Vorherige

Nächste